varisano Catering: Wir stellen uns vor

Gesundes und leckeres Essen ist unsere Passion. Unser Küchen-Team kümmert sich um die kulinarische Verpflegung der Patient:innen und Mitarbeiter:innen der Verbund-Krankenhäuser sowie der Bewohner:innen unserer Seniorenresidenz in Eppstein. Doch nicht nur im Verbund sind wir aktiv: 33 Schulen inkl. 13 Schulkioske, zwei Betriebsrestaurants und die Bistros in den Krankenhäusern Hofheim und Bad Soden zählen zu unseren langjährigen Kunden.

Abwechslungsreiche Speisepläne zeichnen unser Angebot aus. Auch wenn unsere Gäste unter Allergien und/oder Unverträglichkeiten leiden, werden sie bei uns professionell versorgt. In unserer Küche produzieren Diätassistent:innen und Köch:innen eigens auf die entsprechenden Bedürfnisse abgestimmte Speisen.

Wir greifen dabei auf eine 15-jährige Erfahrung im Bereich der ernährungsphysiologisch ausgewogenen Küche zurück. Mehr als 170 Mitarbeiter:innen sind für unsere Gäste im Einsatz, darunter erfahrene Köch:innen, Diätassistent:innen und Ökotropholog:innen. Unser Fachpersonal für Ernährungsfragen verfügt über langjährige Erfahrung und eine erstklassige Ausbildung, sodass wir auch Ernährungsberatungen anbieten.

Aktionen für jeden Geschmack

Ergänzend zu unseren saisonalen Speiseplänen bieten wir regelmäßig Aktionen an, darunter zum Beispiel:

  • „Servus Österreich“, z.B. mit Kaiserschmarrn und Gulasch vom Hirsch
  • „Mediterrane Woche“, mit Moussaka und mediterranem Fischfilet
  • „Vegane Woche“, u.a. mit gegrilltem Gemüse und Süßkartoffelcurry
  • „Apfelwoche“, mit Apfelstrudel und Schweinebraten mit Apfelsoße

Regional und Saisonal

Bei unserem Speiseangebot, sei es für Schulen, Betriebsrestaurants oder Krankenhäuser, setzen wir - wann immer möglich - auf Regionalität und Saisonalität.

Unser besonderes Augenmerk liegt auf ausgewogenen, frischen und vollwertigen Speisen. Um dies zu erreichen, beziehen wir viele Zutaten aus der Region und kochen in unserer modernen Großküche in Kelkheim mit dem schonenden Cook & Chill-Verfahren. Die warmen Speisen werden zu etwa 90 Prozent fertig gekocht (cook) und anschließend schnellstmöglich heruntergekühlt (chill). Dadurch bleiben Struktur und Frische sowie der volle Geschmack der Speisen erhalten. Unmittelbar vor der Essensausgabe werden die Speisen vor Ort punktgenau fertig gegart. Ein langes Warmhalten und der damit verbundene Nährstoffverlust werden bei dieser Garmethode vermieden.

 

Unsere Qualitätsstandards

Um eine kontinuierliche Speisenqualität zu gewährleisten, haben wir diverse Prozessabläufe in unseren Betrieben integriert, etwa:

  • Einhaltung der HACCP Richtlinien (Temperaturkontrollen etc.),
  • Einhaltung der Cook & Chill-Richtlinien,
  • tägliches Testessen,
  • Lieferantenaudits,
  • Ausweisung der Allergene und Zusatzstoffe,
  • Nährwertberechnungen,
  • regelmäßige Qualitätsaudits in unseren Einrichtungen.

Unsere Speisepläne

Zu unseren Speiseplänen geht es hier entlang.